导航
首页 - 校友 - 【校友会动态】“东财新校友——北京欢迎您”——我校北京校友会2017年迎新交流会成功举办
【校友会动态】“东财新校友——北京欢迎您”——我校北京校友会2017年迎新交流会成功举办
2017年08月25日

2017年8月20日,三伏天的北京阳光明媚。海淀区金河沟路26号北京阳光星期八文化交流中心欢歌笑语,近150名东财在京新老校友欢聚一堂,召开了东北财经大会北京校友会2017年迎新交流会。

hy1.jpg

一、奏东北财经大学校歌

大会由2013级到京新校友苏鹏飞和张美慧主持。在奏响东北财经大学校歌的那一刻,在场的每位校友深深感到自己作为东财人的自豪和责任担当。


hy2.jpg

hy3.jpg

除了新到京的校友外,出席本次活动的老校友有:北京校友会常务副会长张国才(财政74)、常务副会长李晓斌(物管81),常务副会长兼秘书长郑彩伟(计统84),拟任统计学院分会会长廖默然(计统78),校友会副秘书长亓长东(计统88)、孙大鹏(计统91)、尹轲(经贸99)、杨帆(法律96)、楚立山(计统92)、万晓川(EMBA06)、吴坤鹏(旅游04)、郭奇(外贸97)。以及担任本次指导老师的代表:满莉(财政90)、戴勇(商外96)、纪宏(投资98)、许海营(会计98)、商景富(旅管04)、王若冰(金融03)等。

二、北京校友会常务副会长张国才致欢迎辞

受执行会长李强校友的委托,北京校友会常务副会长张国才校友致欢迎辞。张师兄结合自己的工作和生活经历,对新校友提出了“不断学习,继续进步”的殷切希望。在承诺北京校友会随时为每位校友提供家一般温暖的同时,真诚祝愿各位校友不忘初心,在北京工作、生活愉快,取得更优异的成绩。

三、北京校友会秘书长郑彩伟介绍校友会的概况及活动组织

东北财经大学北京校友会常务副会长兼秘书长郑彩伟校友,以《爱的奉献》为主题向大家介绍了北京校友会自2012年9月成立以来大型活动、专题讲座、走进校友企业、各项文体活动等的开展情况,号召新到京校友尽快融入到校友会的大家庭中并积极参加书画社、摄影社、文学社、影视戏剧社、合唱团、徒步走、足球队等各分支开展的活动。

hy4.jpg

四、老校友经验分享

为了让新校友更好地适应职场环境,健康成长。本次迎新会安排了老校友分享环节。

1978级计统专业廖默然校友结合自己三十多年的足迹,提示大家“天下万物,皆有其度。度是分寸,是水平,度是经验与智慧的结晶。做人做到恰如其分,是人生的最高境界;做事做到恰到好处,是人生的最大学问”。同时,她就如何处理好工作与家庭的关系、处理好自己与他人的关系、处理好工作与学习的关系、处理好顺境与逆境的关系、处理好工作与健康的关系等几个方面对新校友给予了全方位的指导。情真意切的话语如同一个母亲娓娓道来的教诲,赢得了在场校友的阵阵掌声。

hy5.jpg

hy6.jpg

2004级旅游管理学院商景富校友以自身为例,告诉新校友要“自信、善良、坚持、不计回报”,并且分享了自己在学习、创业过程中的感悟以及东财人互助共赢的经历。

hy7.jpg

2013级公共管理校友杨潇宇尽管到北京工作刚刚一年,她积极投入校友会组织的各项活动,主动承担文联成立、情商论坛、迎新等活动的组织工作。她分享了怎样以积极的态度实现自己的人生目标。表达了“一进东财门、一世东财人”的情怀,她号召东财人“聚是一团火、散作满天星”。

hy8.jpg

五、新校友感言

2014级国民经济学研究生教利腾、金融学2014研究生李瑜、经济统计学2013级本科生丁彦博代表新入京的校友分别进行了发言。新校友在感恩母校的同时,也向为此次迎新会付出辛苦劳动的师兄、师姐们表达了诚挚的感谢。他们不仅为自己是东财人而骄傲,更为在北京找到“东财之家”而欣喜。新校友们表达了积极参加校友会的各项活动的心愿,更希望老校友在工作和生活上为新校友提供更多的帮助。

hy9.jpg

六、手拉手---指导老师助力新校友在京的工作、学习与生活

北京校友会通过公开招募的方式,为新校友配备了24名老校友担当指导老师的职责,切实解决新校友在京遇到的就业、创业及生活等问题。八组互助小组闪亮登台,各组成员在自我介绍后,新老校友手拉手的场面感动着在场的每一位校友。东财人用爱的奉献传承着母校博学济世、团结互助的文化与精神。

hy12.jpg

七、范振斌校友赠送礼物

北京校友文联副主席兼书画社社长范振斌(1977级工业会计)校友,由于出差不能参加活动,为2017迎新会书写了一幅字《直挂云帆济沧海》,与校友共勉。

hy13.jpg

八、新校友才艺展示

苏鹏飞、张美慧的诗朗诵、左越文的独唱、丁媛媛的青春劲舞彰显了东财人的青春活力及多才多艺。

四个多小时的迎新活动让会场暖意融融、欢乐荡漾。新校友的加入,不仅壮大了我校北京校友会的队伍,更为各项活动的开展增添了活力和动力。感恩东财、感谢有您,“东财新校友---北京欢迎您”的迎新活动在老校友的奉献、新校友的支持下取得圆满成功。




单位:校友工作处

校友总会微信号