导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 我校成功举办北美华人会计教授会(CAPANA)第十届学术年会
我校成功举办北美华人会计教授会(CAPANA)第十届学术年会
2017年09月12日

1北美华人会计教授会(CAPANA)第十届学术年会在我校成功举办.jpg

2017年7月20至21日,北美华人会计教授会(CAPANA)第十届学术年会在大连国际金融会议中心顺利举行。本次会议由我校会计学院承办,来自美国康奈尔大学、波士顿学院、华盛顿大学圣路易斯分校、纽约大学、爱荷华州立大学、圣地亚哥州立大学、杜兰大学、亚利桑那大学、宾夕法尼亚州立大学、纽约市立大学、德克萨斯大学达拉斯分校、加利福尼亚大学河滨分校、肯特州立大学、南加利福尼亚大学、伊利诺伊大学香槟分校、南方卫理公会大学、密歇根州立大学、康涅狄克大学、俄亥俄州立大学、美利坚大学,加拿大渥太华大学、多伦多大学、圣玛丽大学、阿尔伯塔大学,新加坡南洋理工大学、新加坡国立大学、新加坡管理大学,新西兰奥克兰大学,法国巴黎高等商业研究学院,香港中文大学、香港理工大学、香港科技大学、香港大学以及北京大学、上海交通大学、南京大学、西安交通大学、中南财经政法大学、对外经济贸易大学、西南财经大学等40余所国内外高校的近70位会计教授与我校会计学院教师、研究生齐聚一堂,一起交流学术思想、探讨会计理论研究相关问题。

在7月20日的开幕式中,我校会计学院方红星教授和CAPANA现任主席、美国德克萨斯大学达拉斯分校Yuan Zhang副教授分别致辞,新加坡管理大学Qiang Cheng教授作了题为“Perspectives on Corporate Governance Research”的主题报告。

在7月20日和21日的大会报告论文阶段,伊利诺伊大学香槟分校Laura Li副教授、康涅狄格大学Sunny Yang副教授、康奈尔大学Luo Zuo副教授、俄亥俄州立大学Haiwen Zhang副教授、西南财经大学Yakun Wang副教授、南洋理工大学Huai Zhang副教授、圣玛丽大学Hong Fan副教授、中南财经政法大学Yinghui Chen博士分别报告了学术论文,纽约市立大学的Rong Huang副教授、新加坡国立大学Oliver Li教授、波士顿学院Susan Shu副教授、纽约大学Yiwei Dou副教授、密歇根州立大学Isabel Wang副教授、南卫理公会大学Stanimir Markov教授、多伦多大学Ole-Kristian Hope教授、华盛顿大学圣路易斯分校Xiumin Martin副教授分别对8篇论文进行了深入点评。参会人员对报告论文即席进行了深入探讨和交流,现场气氛十分活跃。

7月21日上午,长江学者讲座教授、新加坡国立大学Bin Ke教授作了题为“Big Data and Accounting Research in China”的主题报告。

经过现场参会代表无记名投票,Xianjie He、S.P.Kothari、Tusheng Xiao、Luo Zuo提交的论文“Long-Term Impact of Economic Conditions on Auditors’ Judgment”获得本届年会最佳论文奖,波士顿学院Susan Shu副教授获得本届年会最佳评论人奖。在会议闭幕式上,我校会计学院方红星教授和CAPANA候任主席、宾夕法尼亚州立大学Guojin Gong副教授分别致闭幕词。

北美华人会计教授会(CAPANA)是以北美为主、涵盖全球的华人会计学者创新会计理论、探究会计实践和交流学术思想的高层次学术盛会和重要学术平台。CAPANA第十届学术年会在我校成功举办,对于推动我校会计学国家特色重点学科建设、推动实质性的国际学术交流与合作,具有十分突出的积极意义。


撰稿:祁渊 郑伟娜 王丽洁 审核:方红星 单位:会计学院

新 闻