导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学2019年“简基金”颁奖仪式暨“变与不变——国•校•我们”主题对话活动成功举行
东北财经大学2019年“简基金”颁奖仪式暨“变与不变——国•校•我们”主题对话活动成功举行
2019年10月16日

图1_调整大小.jpg

10月13日上午,东北财经大学2019年“简基金”颁奖仪式暨“变与不变——国•校•我们”主题对话活动在之远楼11楼国际会议厅成功举行。东北财经大学副校长方红星,退休教授张凤林,学校办公室主任、辽宁省东北财经大学教育基金会秘书长李宏林,校友工作处处长、辽宁省东北财经大学教育基金会副秘书长李军华,东北财经大学“简基金”理事会理事长沈奕、理事王荣武、刘伟文、监事会监事张克俭等校友代表,《东财大学生》编辑部全体编委及社团代表等160余人出席了颁奖仪式。颁奖仪式由党委学生工作部部长、《东财大学生》编辑部总编赵亮主持。

图2_调整大小.JPG

方红星在颁奖仪式上致辞。他代表学校欢迎编辑部校友回母校,并向多年来指导和帮助《东财大学生》编辑部成长,关心和支持学校建设发展的编辑部校友表示感谢。他指出,此次“简基金”活动正逢新中国成立70周年,东财建校67周年,是学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要活动之一。“简基金”作为校友基金的新生力量,开拓了学生社团回馈母校的途径,他祝愿“简基金”越办越好,同时希望同学们珍惜在东财时光,站上实现自我成长的新起点,为繁荣校园文化做出贡献。

在颁奖仪式上,“简基金”成员和编辑部校友向2018-2019学年《东财大学生》编辑部优秀编辑和第一届东北财经大学“简基金”读书奖获奖同学颁发了荣誉证书。

图5_调整大小.JPG

“简基金”秘书处秘书长崔惠玉作了基金年度报告。

图6_调整大小.JPG

方红星、李宏林、李军华向“简基金”捐赠代表颁发了“捐赠者证书”。

图7_调整大小.JPG

方红星、李宏林、沈奕、张克俭、崔惠玉代表学校和基金方共同开启了2019年东北财经大学“简基金”捐赠通道。

图8_调整大小.jpg

颁奖仪式后进行了“变与不变——国·校·我们”主题对话。活动由2005级编辑部校友、大连电视台知名主持人王小星主持,邀请张凤林、沈奕、王荣武及现任编辑代表杨丹凤作对话嘉宾,从国家、学校、我们三个维度,畅谈时代的变化和精神的传承。主讲嘉宾结合自身生活阅历、专业知识和工作经验,就学生关注的学校发展、人力资本、城市选择、社团精神、思维塑造等话题进行了详实的例证和全面的阐释。

图9_调整大小.JPG

东北财经大学“简基金”创立于2017年学校六十五周年校庆期间,由原《东北财经大学学生工作简报》(《东财大学生》前身)编辑部校友发起并筹建,两年来先后举办了优秀编辑评选、读书奖评选、东编读书会、简报·东编主题对话、东编暑期社会实践等一系列活动,鼓励和支持学生“读万卷书,行万里路”,开拓眼界,增长才干,成为社团校友基金助力学校教育事业发展的一个典型。

 


撰稿:邢朕菘 审核:赵亮 李军华 单位:学生工作部 校友工作处

新 闻