导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学2020届研究生学位授予仪式成功举行
东北财经大学2020届研究生学位授予仪式成功举行
2020年01月06日

1_调整大小.jpg

2020年1月6日,东北财经大学2020届研究生学位授予仪式在学校体育馆成功举行。在连校领导肖兴志、王维国、赵建国、赵彦志,以及研究生院、学生工作部、各研究生培养单位领导、导师代表、研究生辅导员、毕业研究生和家长代表参加了学位授予仪式。学位授予仪式由研究生院院长邢天才主持。

2_调整大小.jpg

王维国宣读决议

3_调整大小.jpg

赵建国发表讲话

4_调整大小.jpg

邢天才主持仪式

王维国宣读了《东北财经大学学位评定委员会学位授予决议》。经校学位评定委员会审议通过,授予徐雅等54名博士研究生博士学位、袁煦非等1066名硕士研究生硕士学位。学校领导、长江学者唐加福及导师代表邢天才、李宇为参加仪式的毕业研究生代表援正流苏,颁发学位证书并合影留念。

赵建国受校学位评定委员会主席吕炜校长委托,代表学校向全体毕业生表示热烈祝贺,并作了题为“变局中的坚守”的讲话。他对同学们提出殷殷嘱托:“博学济世”是东财人的初心使命与精神图腾,作为新时代文化传承创新的践行者,希望同学们始终“坚守内心的价值取向”,守正东财人的初心,遵从内心的朴素选择,不被社会惯性所牵引,不因挫折诱惑而迷茫,不随波逐流,不人云亦云,听从你心,无问西东,积极正面地看待世界,勇做伟大复兴中国梦的合格建设者;希望同学们始终“坚守久久为功的工匠精神”,守正匠心,涵养如工匠般的执着与专注,深耕笃实进取的扎根精神,在时代洪流中找准人生坐标,迈稳步子、夯实根基,严谨专注、笃定始终;希望同学们始终“坚守深度思考的能力”,保持好奇与开放,慎思明辨、格物致知,在思辨与智慧中不断开拓人生的深度与广度,探索人生多元的未知与可能。他勉励大家,面对快速变革、思潮碰撞的新时代,同学们不仅要与时俱进、开拓创新,更需要在复杂“不确定”中寻找“确定”,在挣扎奋斗中有所坚守,抱朴守正、始终如一,在这个伟大的时代里书写人生的壮丽篇章!

5_调整大小.jpg

工商管理学院李宇教授代表研究生导师发言。他对即将步入社会的毕业生同学们表示衷心祝贺和美好祝愿,并重温了毕业生们在东财园内成长的印记、奋斗的点滴。他希望同学们始终怀揣敬畏之心,传承东财人的精神品格,顽强拼搏、不屈不挠,在顺境中慷慨,在逆境中感激;希望同学们将学习作为终身修养,坚信思考的深度和逻辑性是认识世界和解决问题的至强力量;希望同学们始终秉承东财人的亲和力、凝聚力和责任心,心怀大局、甘于奉献,用初心践行新时代青年的责任与担当。

6_调整大小.jpg

经济学院硕士毕业生刘恩宇代表全体毕业研究生发言。他追忆了美好的学习时光,表达了对恩师的不舍、对母校的留恋和身为东财人的骄傲和自豪。他感激母校七年的栽培与给予,表示今后将带着东财印记,秉持“博学济世”的东财精神,坚定目标、心怀希望,不忘初心、砥砺前行,用脚踏实地书写人生不悔篇章,用拳拳赤忱为社会贡献一份属于东财人的正能量。

7_调整大小.jpg


撰稿:李晓琳 审核:邢天才 单位:研究生院