导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 东北财经大学2020年新生军训总结表彰大会成功举行
东北财经大学2020年新生军训总结表彰大会成功举行
2020年10月22日

10月21日,东北财经大学2020年新生军训总结表彰大会在科学报告厅成功举行。校党委书记夏春玉,校领导苏健、王维国、方红星,党委常委、统战部部长刘险峰,2020年新生军训团团长、原沈阳军区综合训练基地军训办梁良大校,学校相关职能部门负责人及本科生培养单位学生工作负责同志出席了大会。大会由党委常委、副校长方红星主持。

图片1.jpg

大会正式开始之前,参会师生共同观看《2020年新生军训视频》。

梁良作军训总结,他汇报了2020年军训的整体情况,指出军训呈现出组训方式变化大、按纲施训科目多、参训率优秀率高等特点,并列举了军训中教官、学员的优秀典型事例。

图片5.jpg

党委常委、副校长王维国宣读军训嘉奖令,授予杨晨等65名同学“优秀教官”称号,授予财政税务学院王宇书等137名同学“优秀军训学员”称号。校领导、党委常委共同为受嘉奖教官、学员颁发荣誉证书。

数据科学与人工智能学院2020级新生范爱民代表全体参训学员发言。

图片7.jpg

最后,夏春玉作总结讲话。他对2020年新生军训成果给予充分肯定,向军训一线的辅导员老师和工作人员表示慰问,向施训教官表示感谢,向圆满完成军训任务的全体参训新生表示祝贺。他希望同学们在大学的新征程中健全身心、全面发展,求真至善、明德修身,知行合一、勇于担当,成为德才兼备、全面发展的卓越财经人才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前行。

今年,我校在疫情防控的特殊形势下开展2020年新生军训,精心筹划,周密部署,分两批次有序进行,历时27天,圆满完成既定目标任务。期间,军训技能训练与军事理论教学同步进行,线上教育讲堂与线下技能培训持续贯通,全面上好“大学第一课”,为新生开启大学学习生活奠定了坚实基础。


撰稿:关加安 审核:毕克贵 单位:党委学生工作部、武装部

新 闻