导航
首页 - 科研通知 - 关于组织申报2020 年度辽宁省教育科学“十三五”规划课题的通知
关于组织申报2020 年度辽宁省教育科学“十三五”规划课题的通知
2020年12月30日

各单位、各部门:

为深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和 中共中央关于评价改革等一系列政策方针精神,落实《辽宁省教育厅关于加强新时代教育科学研究工作的实施方案》,大力推进教育科研创新,增强服务和支撑辽宁教育现代化发展的能力,根据《辽宁省教育科学规划课题管理办法》有关规定, 2020 年度辽宁省教育科学“十三五”规划课题申报工作现已开始,现将有关事宜通知如下:

一、本年度设立省教育科学规划重点课题、一般课题两类。

申报省教育科学规划重点课题要体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,立足辽宁教育事业发展需要,聚焦教育现代化发展中的全局性、战略性和前瞻性的重大理论与实践问题, 力求具有现实性、针对性和较强的决策参考价值,着力研创体现辽宁水准的研究成果。

申报省教育科学规划一般课题应围绕落实立德树人根本任务,突出内涵发展、特色发展主题,结合各级各类教育和院校的改革发展实际,聚焦教育教学改革发展中的热点、重点、难点与关键性问题,深入开展具有理论和实践价值的研究。

二、每位申报者只能申报一项课题。省教育科学规划重点课题、省教育科学规划一般课题不得兼报。

申报省教育科学规划重点课题须具有正高级专业技术职称,应具备较好的研究基础,熟悉所研究问题的实践和政策进展。申报省教育科学规划一般课题,须能够担负起课题研究实际组织者和指导者的责任;应具有副高级以上(含)专业技术职称。不具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)的,需2位具有正高级专业技术职称专家推荐。课题组成员须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。全日制在读研究生不能申请。

三、本年度省教育科学规划课题立项实行限额申报。我校限报20项。

四、项目申报人加强对课题研究内容的意识形态把握;不得申报非教育研究类选题;不得重复申报省社科规划基金办公室、省教育厅、省社科联已批准正式立项课题;主持省社科基金项目、省教育科学规划课题尚未结项者不能再次申报。

五、材料报送要求:

纸质版材料:①《辽宁省教育科学规划课题立项申请·评审书(2020 版)》一式 1 份;②《辽宁省社会科学规划课题立项匿名申请·评审书(2020 版)》一式 3 份。

电子版材料:请申报人登录东北财经大学科研创新服务平台,在“纵向项目——项目申报”中上传《申请·评审书》(WORD版实名和匿名)、《辽宁省教育科学规划 2020 年度课题立项申报汇总表》等电子版材料。(以上3个文件分别以“实名申请·评审书+姓名”命名、“匿名申请·评审书+姓名”命名、“汇总表+姓名”命名,并放在一个文件夹内以“申报人姓名”命名打包压缩上传系统)

六、项目申报截止时间:2021 年 3 月 1 日17:00,逾期不予受理。

 

联系人:邹化勇、丛丽丽

联系电话:0411-84710331 

电子邮箱:kyc353@163.com

项目申报QQ咨询群:149811417

科研处微信公众平台

附件:

1.辽宁省教育科学规划课题立项申请·评审书(2020 版)

2.辽宁省教育科学规划课题立项匿名申请·评审书(2020 版)

3.辽宁省教育科学规划 2020 年度课题立项申报汇总表

附件.zip

 

撰稿:丛丽丽 审核:范立夫 单位:科研处

新 闻