导航
首页 - 通知公告 - 关于组织开展中国博士后科学基金第八批特别资助申报工作的通知
关于组织开展中国博士后科学基金第八批特别资助申报工作的通知
2015年03月11日

各博士后培养单位、博士后研究人员:

根据中国博士后科学基金会《中国博士后科学基金资助指南(2015年度)》文件精神,中国博士后科学基金会将开展第八批特别资助申报工作,现将我校申报工作具体事宜通知如下:

一、资助标准

中国博士后科学基金特别资助是对在站期间取得重大科研成果和研究能力突出的博士后研究人员进行的资助,资助标准为15万元/人。

二、申报条件

(一)进站满4个月的在站博士后研究人员。

(二)申请人应有突出的学术水平和研究能力,发展潜力大,有创新思维,在站期间的创新研究工作展现出良好前景。

(三)申报项目可以是获得中国博士后科学基金面上资助项目的延续和深化,但必须有新的创新点或创新成果。

(四)具备下列条件之一的博士后研究人员可优先推荐:获得中国博士后科学基金面上资助,或获得国家自然科学基金、国家社会科学基金等资助;作为主要研究人员参加“863”、“973”、国家知识创新工程等重大科技项目;获得省部级以上科技奖励或学术荣誉称号;我校引进的优秀留学人才;我校重点培养的学术技术带头人后备人才。

(五)已申报2015年度上半年第57批面上资助的博士后研究人员不得申报本年度特别资助;对在当批次资助结果发布之前出站的博士后研究人员不予资助。

(六)每位博士后研究人员在站期间只能获得一次特别资助。

(七)入选“博士后国际交流计划”派出项目人员在未结束派出工作前不可申请。

三、申报程序及材料报送

(一)申报程序

申请特别资助的博士后人员须登录中国博士后网站的“中国博士后科学基金管理信息系统”,下载申报软件,网上填报申请数据后,在线上传提交。

中国博士后科学基金第八批特别资助申请截止时间为2015年3月20日。

(二)材料报送

申请第八批特别资助的博士后研究人员,须于2015年3月17日前将下列材料送交校博管办:

1.纸质申请书一份(须在线打印,申请书中的校验码与网上一致为有效)。

2.申请特别资助的博士后研究人员须提交科研成果纸质证明材料2套,每套单独装订成册,以申请书封面作为封面。内容包括:科研学术类奖励或专利证书、重要的学术称号或荣誉称号证书、学术专著的版权页或重要学术论文的期刊封面及论文首页等。

证明材料不可网上传输。

申请人须在第八批特别资助工作的申请截止日期前,在网上提交申请,并在规定时间内向我校博管办报送纸质材料,逾期不予受理。

四、特别说明

(一)申报材料内容须真实可靠,不得弄虚作假。

(二)申请人不得在“中国博士后科学基金特别资助申请书”标识为红色的边框内填写个人信息,包括申请人姓名、设站单位名称、合作导师姓名等。

(三)涉密项目可申报特别资助,但申请材料不得在网上提交。申请人须将网上填写打印的纸质申请书3份以及刻录光盘1张,于上述规定时间送交校博管办。

   

未尽事宜请与我校博管办联系,或登录中国博士后科学基金网查询http://www.chinapostdoctor.org.cn

联系人:孙老师

联系电话:0411-84710349

地址:博学楼125室

研究生院
2015年3月10日

撰稿:孙鹤 审核:赵建国 单位:研究生院

新 闻